1:2 (21')Till Weyda (Lino Krell)
1:3 (42')SG VfB Wangenheim (Eigentor)

Kreispokal die zweite Runde!

Am 31.10.2017 ging es im Kreispokal erneut gegen die SG VfB Wangenheim.

Das erste angesetzte Spiel am 28.09.17 wurde nach Verlängerung und  9 Meterschießen mit 9:8 für uns entschieden.  Nach dem Spiel legte die SG VfB Wangenheim jedoch Einspruch ein, diesem wurde durch das Sportgericht statt gegeben.

So setzte man das Spiel am 31.10.17 um 11:00 Uhr erneut auf dem Sportplatz zu Remstädt an.

Wir traten das Spiel voll motiviert an, um mit eisernem Willen das Spiel in der regulären Spielzeit für uns zu entscheiden. Nach Aufstellung am Mittelpunkt und Begrüßung durch die Zuschauer zeigten wir dem Gegner unseren Siegeswillen durch unseren Motivationskreis mit dem Spruch „Wer sind wir, Ohrange United.  Was wollen wir, gewinnen!“

Nachdem Anpfiff setzten wir den Gegner sofort unter Druck und verlagerten das Spiel in die gegnerische Hälfte, für uns galt:  „Angriff ist die beste Verteidigung“. Durch ein gutes Stellungsspiel und sicheren Ballkontakt auf unserer rechten Seite belohnten wir uns bereits in der 6. Minute mit dem Führungstreffer durch Till Weyda, der nach einer super Flanke von Emil Möller den Ball locker ins Eck brachte. Drei Minuten später erzielte der Gegner durch einen Stellungsfehler unsererseits den Ausgleich. Unbeeindruckt erarbeiteten wir uns weiter sehr gute Torchancen und spielten auf Angriff. Der Gegner wurde zusehends aggressiver in seiner Spielweise und an Fair Play war zeitweise nicht zu denken. Nach zwei groben Fouls an Lenny Preis wurde sein Gegenspieler durch den Schiedsrichter streng ermahnt. Dies beeindruckte die gegnerische Mannschaft wenig,  die weiter durch sehr unsportliche Spielweise auffiel. Nach einem weiteren groben Foul an Torben Lehr kam es für die gegnerische 5 in der 20. Minute zu einer Zeitstrafe von 5 Minuten und dieser Spieler musste vom Platz.

In der 21. Minute konnte Till Weyda zum 2:1 treffen, super vorbereitet durch Lino Krell mit einem Durchmarsch vom eigenen Strafraum.

Nach der Pause ließen wir nicht locker, erarbeiteten uns weitere Chancen. Das Quäntchen Glück fehlte jedoch und die Bälle gingen knapp am Tor vorbei. Ein super Stellungs- und Kombinationsspiel erfreute unsere Zuschauer, die uns lautstark anfeuerten. In der 42. Minute kam es dann zum entscheidenden Eckstoß, der durch Torben Lehr ausgeführt wurde. Wir standen gut im gegnerischen Strafraum, bis auf Marlene Hiebel und Finn Spankowsky die den Rückraum absicherten. Torben Lehr setzte den Ball super Richtung Lenny Preis der sich vor dem Tormann positionierte. Der Gegenspieler der die kurze Ecke absicherte, kam raus und wollte den Ball wegköpfen, für ihn leider schlecht getroffen und der Ball ging dadurch in die kurze Ecke, für uns brachte dieses Tor mehr Ruhe und Sicherheit. Somit lagen wir 3:1 vorn und spielten die letzten Minuten auf Sicherheit.

Unser Fazit aus diesem Spiel, mit Geschlossenheit und Motivation können wir auch die nächsten Spiele für uns entscheiden.

Wir sagen auch einmal Danke an unsere Trainer Michael Möller und Michael Boeck, die uns immer motivieren, weiter zu machen, auch wenn das Ergebnis uns nicht immer zufrieden stellt.