Pokalfinale B-Junioren Ohrange United gegen SV SG Gospenrode 1:0 (0:0)

Thomas Frank, 01.06.2024

Im Westthüringer Pokalfinale standen sich am Sonntag,26.05.2024 der Tabellenführer SV SG Gospenroda und der Zweit platzierte Ohrange United auf dem Platz in Treffurt gegenüber.
Die Mannschaft fuhr gemeinsam mit Trainer und Eltern mit dem Bus der Thüringeti zum Spielort.
An dieser Stelle nochmal ein ganz großes Danke an die Thüringeti.

Die Anspannung und Aufregung war groß und so wurde jedem ein spannendes Finalspiel geboten.

In der ersten Halbzeit war es auf beiden Seiten ein kämpferisches Spiel. In der 31. Minute dann die erste Chance für die SG SV Gospenroda. Eine Schrecksekunde für die Mannschaft und mitgereisten Fans. Doch Luca Jung parierte stark und schnell auf der Linie und verhinderte die Führung.
Kurz danach ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann, so wie die Erste endete. Beide Teams hatten ihre Chancen, aber man merkt die Jungs des JV Ohrange United wollten dieses Spiel gewinnen. In der Liga trennt man sich zweimal mit einen unentschieden. Die Möglichkeit es zu schaffen war auf jeden fall gegeben.
In der 64. Minute dann Freistoß für Ohrange United,ausgeführt durch Lenny Preis.
Und da war es, das 1:0! Till Weyda stand goldrichtig im Strafraum und Köpfte den Ball sicher ein.
Aber noch waren 15.Minuten zu spielen und die SG SV Gospenroda zeigte das sie noch mit spielen. Kurz nach der Führung folgte ein Schuss durch Gospenroda,dieser prallte von der Latte ab.
Beide Mannschaften gaben noch einmal alles, die Sonne prallte auf den Platz und die Zeiger der Uhr schien still zu stehen. Dann zeigt der Schiedsrichter Lars Schumacher 5.Minuten Nachspielzeit an.
Die Jungs mobilisierten die letzten Kräfte und kämpfte um jeden Ball. Hauptsache jetzt nicht noch das unentschieden. 96.Minuten! GESCHAFFT- der Schiedsrichter pfiff ab. 1:0 für Ohrange United!

Anschließend gab es den Pokal, was auf jeden Fall ein toller Erfolg für die Mannschaft und unseren Verein ist.

Die Jungs und Trainer bedanken sich für die tolle Unterstützung aller mitgereisten Fans, Eltern Familien und Freunden.

(Bilder bereitgestellt vom KFA Westthüringen )